驻古晋总领事程广中出席“贵州省名师巡讲团”培训课程开课仪式
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻古晋总领事程广中出席在古晋中华小学三校举行的“贵州省名师巡讲团”培训课程开课仪式。古晋中华小学校董会成员、当地参训学员、华社代表等100余人参加活动。

  程总领事在致辞中表示,推动中沙华文教育合作既是荣幸、也是责任,马来西亚和沙捞越的华人秉持尊师重教的优良传统,为发展华文教育出钱出力;当地政府尊师重教、社会氛围和谐融洽,推动了本地华文教育的蓬勃发展,总领馆将一如既往地为沙捞越华文教育发展提供力所能及的帮助。程总领事对远道而来的贵州名师代表团表示热烈欢迎,祝愿培训课程圆满成功。

  古晋中华小学校董会署理主席蔡文铎、执行顾问黄良杰等分别致辞,感谢驻古晋总领馆对沙华文教育事业的大力支持,表示将以此培训为契机,推动当地教育事业的发展,促进中马、中沙民心相通和互利友好合作。

  “贵州省名师巡讲团”培训课程系由驻古晋总领馆推动、古晋中华小学校董会承办,邀请来自贵州师范学院的3位名师赴沙捞越古晋、诗巫等地,为沙州华校教师讲授儿童教育心理学、国学启蒙等课程,受到当地华校和华社的热烈欢迎。

推荐给朋友 确定