驻冈比亚使馆委任首位领保联络员
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻冈比亚使馆举行领保联络员委任仪式。驻冈比亚大使张吉明为联络员颁发委任书。

  张大使对领保联络员表示祝贺并提出殷切希望。他表示,委任领保联络员是中国驻外使领馆践行外交为民、更好为海外中国公民提供领事保护和协助的重要制度创新,希望联络员不负重托,加强学习和同使馆的沟通,熟悉有关业务,发挥自身优势,当好助手,共同为打造新时代海外民生工程贡献力量。领保联络员感谢使馆信任,表示将在使馆的指导下认真履职,尽己所能支持和配合使馆,做好相关工作。

  中冈复交后,两国关系积极发展,经贸、旅游等各领域人员往来日益增多。为更好服务在冈侨民,使领保工作接地气、有依托,驻冈使馆结合复馆建馆进展和冈实际情况,提前规划,深入调研,经过指导培训,委任一名熟悉冈当地情况、热心公益的中国公民担任领保联络员,由此建立使馆领保联络员制度。

推荐给朋友 确定