驻塔吉克斯坦大使岳斌赴华新水泥亚湾公司考察调研
来源:    2018-07-06
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日,驻塔吉克斯坦大使岳斌赴华新水泥亚湾公司考察调研,与企业员工代表举行座谈。

  岳大使介绍了当前国际形势以及中塔关系发展情况,宣讲了不久前习近平主席在中央外事工作会议上的重要讲话精神,表示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色大国外交攻坚克难,取得了历史性成就,形成了新时代中国特色社会主义外交思想。中国朋友圈日益扩大,构建人类命运共同体、新型国际关系以及“一带一路”建设等理念受到越来越多国家和人民的认同、欢迎和支持。

  岳大使充分肯定华新水泥公司在中塔共建“一带一路”合作中发挥的积极作用,表示当前中塔全面战略伙伴关系快速发展,经贸、安全、人文等各领域合作深入推进,希望华新水泥公司以党的十九大精神和习近平外交思想为指引,把握机遇,科学谋划,扩大市场,安全生产,打造特色企业文化,为促进中塔两国互利合作、夯实友好民意基础作出更大贡献。

推荐给朋友 确定