驻马来西亚使馆举办全马领保联络员2018年研修班
来源:    2018-07-07
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日,驻马来西亚使馆在吉隆坡举办“中国驻马使领馆领保联络员2018年研修班”。驻马来西亚大使白天出席并致辞,马旅游促进局、吉隆坡警察局国际联络处、马中旅游促进协会及全马的领保联络员、热心人士和领保协助组织代表近150人与会。

  白天大使在致辞中指出,马来西亚已是颇受中国游客青睐的热门旅游目的地国家。近年来,中国来马游客每年都在200万人次以上。大使感谢马政府部门和社会各界对中国游客热情友好的接待以及对驻马使领馆领事保护与协助工作的大力支持。希望在各方共同努力下,吸引更多中国公民来马旅游、留学,推动马经济增长,增强两国人民传统友谊,促进中马友好关系深入发展。希望越来越多的中国游客来马旅游时体会到马来西亚的“亚洲魅力”和热情好客,越来越少的中国游客遇到麻烦和问题。为方便对外开展工作,白大使随后向每位领保联络员颁发了“中国驻马使领馆领保联络员工作证”。

  马旅游促进局、吉隆坡警察局和马中旅游促进协会的出席嘉宾在发言中表示,愿意与中国使领馆加强合作,建立更加顺畅和完善的沟通与处理机制,更好地帮助中国来马公民,为马中友好合作助力。驻马使领馆的领保官员会上详细介绍了领保政策和领保联络员的职责及领保协助常识等。联络员们亦结合亲身参与的领保协助工作分享了经验和体会,表示参加研修班深受鼓舞和激励,体会到使馆对领保工作的重视和对联络员工作的肯定,今后要加倍工作帮助遇困中国公民。

  会议同时举行驻马使馆领事部微信公众号“马来西亚领事通”推介仪式。

推荐给朋友 确定