驻阿联酋大使倪坚考察中石油陆海项目勘探区块
来源:    2018-08-08
[字体: ]      打印本页

  2018年8月7日,应中石油中东公司邀请,驻阿联酋大使倪坚赴中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司(BGP)陆海项目勘探区块进行考察。中石油中东公司副总经理兼阿布扎比项目公司总经理郭月良、Al Yasat公司首席执行官阿里等全程陪同。

   

  考察团一行首先来到BGP陆海项目勘探区块营地,听取关于考察项目、勘探原理以及安全须知的简介;随后对各勘探点进行实地考察,就具体勘探情况与中阿双方项目负责人进行了交流;并赴BGP国际部下属的阿布扎比项目部8615B队营地看望中国员工。

   

  倪大使表示,阿联酋是同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家,是中国中东外交优先发展方向之一,是中国同广大阿拉伯国家开展相互尊重、务实友好、互利共赢合作的典范。中石油作为中国能源产业的代表性企业,与阿布扎比国家石油公司(ADNOC)强强联合,通过共同勘探陆海石油项目,为双边关系长远发展、为两国共建“一带一路”做出了重要贡献。希望在双方共同努力下,中阿能源合作向更加深入、广阔领域发展,为中阿全面战略伙伴关系发展注入新动力。

   

推荐给朋友 确定