驻拉各斯总领事巢小良会见招商局港口驻尼日利亚首席代表宋锐
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月8日,驻拉各斯总领事巢小良会见招商局港口驻尼日利亚首席代表宋锐一行。

  巢总领事欢迎宋锐来拉各斯履新,向宋一行介绍了领区政治、经济及安全形势及中尼关系发展情况。巢总领事称,尼是非洲第一大经济体和第一人口大国,自然资源丰富,是西非乃至整个非洲最具活力的经济体之一,发展潜力较大。近年来,中尼双边关系发展势头良好,尼已成为我在非洲第一大工程承包市场、第二大出口市场和第三大贸易伙伴,超过8成的尼民众对华友好。巢总领事表示,尼安全形势较差,希望招商局港口切实做好安全工作,妥善应对各类安全风险,总领馆将一如既往地支持包括招商局在内的中资企业在尼发展。

  宋介绍了招商局港口经营情况及未来发展规划,称公司重视尼市场,并对总领馆给予公司的支持与帮助表示感谢。

推荐给朋友 确定