驻卢旺达大使沈永祥出席卢旺达院校图书馆 “中国角”启动仪式
来源:    2015-01-29
[字体: ]      打印本页

  2015年1月28日,中国驻卢旺达大使沈永祥及夫人陈英芸走访卢旺达东方省卡西博示范中学和乌姆塔拉理工大学,为学校图书馆“中国角”揭幕。

   

  沈大使在卡西博中学致辞表示,教育是中卢友好合作的重点领域。中国政府通过援建学校、提供奖学金等多种方式积极支持卢教育兴国。孔子学院志愿者在卢相关院校教授汉语。中文是打开中国文化宝藏的钥匙,也是中卢人文交流的桥梁。希望同学们好好学习,为卢发展和中卢友谊做出贡献。中国大使馆将继续支持学校建设,为同学们营造优良教学环境。

   

  沈大使代表使馆向学校捐赠了数百册图书音像制品及投影仪等教学设备。两校师生感谢中国使馆支持,表示愿将“中国角”打造成卢青年学子学习中文的平台、了解中国的窗口。

  中国驻卢旺达大使馆于2015年正式启动“卢旺达院校图书馆中国角”项目。项目一期将通过图书及教学设备捐赠,协助卢3所中学、3所大学推出中国角,加强中国文化推广力度,促进中卢人文交流。

推荐给朋友