驻塞拉利昂大使赵彦博邀请世界卫生组织新任驻塞代表努德斯特伦参观固定生物安全实验室及埃博拉诊疗中心
来源:    2015-06-05
[字体: ]      打印本页

  2015年6月3日,驻塞拉利昂大使赵彦博邀请世界卫生组织新任驻塞代表安德斯·努德斯特伦参观由中国援建的固定生物安全实验室和埃博拉诊疗中心。

参观固定生物安全实验室中央控制室

  在赵大使的陪同下,努德斯特伦参观了固定实验室中央控制室和诊疗中心监控室,详细了解了实验室检测工作流程、检测能力及诊疗中心收治流程和埃博拉病患治疗等情况。

参观埃博拉诊疗中心监控室

  努对中方实验室和诊疗中心的检测与收治能力赞不绝口,对中方援塞抗疫人员的辛勤工作给予高度评价,表示世卫组织愿与中方共同努力,为塞早日彻底消除疫情及塞后疫情时期医疗卫生体系重建作出积极贡献。

  赵大使向努介绍了中国援塞抗疫情况,表示中国使馆愿与世卫组织驻塞代表处加强联系,积极探讨就塞后疫情时期医疗卫生体系重建开展合作。

推荐给朋友