驻印度尼西亚大使谢锋访问梭罗
来源:    2015-06-15
[字体: ]      打印本页

  2015年6月10日至12日,驻印度尼西亚大使谢锋访问印尼中爪哇省梭罗市。

  11日晚,谢大使偕夫人王丹应邀出席了佐科总统大儿子吉布朗的婚礼,代表中国驻印尼大使馆致以热烈祝贺和良好祝愿,佐科总统和吉布朗对此表示感谢。

  12日,谢大使会见了梭罗市市长鲁迪和副市长艾哈迈德。谢大使表示,梭罗是印尼著名的历史文化古城,人杰地灵,充满活力,印尼名歌“梭罗河”在中国家喻户晓。当前中印尼关系正迎来历史最好时期,面临历史性发展机遇。双方应以此为契机,推进梭罗市与中国在经贸、投资、旅游、人文、地方等广泛领域的交流与合作。鲁迪市长和艾哈迈德副市长表示,梭罗市非常重视与中国的交流与合作,愿与中方扩大在投资、城市垃圾处理等领域的合作,欢迎更多游客来梭罗旅行。

  11日,谢大使访问了梭罗培育三语国民学校,赞赏学校多元包容、积极向上的校园文化,鼓励同学们好好学习、天天向上,学好印尼语和汉语,做中印尼友好的小使者。谢大使夫人向同学们赠送了文具和体育用品。

  谢大使还应邀出席了梭罗福清公会、客属联谊会、广肇会馆、和合公会、全民公会、孔教会联合举行的欢迎活动。

推荐给朋友