驻巴巴多斯大使王克与巴代总理共同出席中国海军“和平方舟”医院船甲板招待会
来源:    2015-11-30
[字体: ]      打印本页

  2015年11月28日晚,正在巴巴多斯访问的中国海军“和平方舟”医院船在布里奇敦港举行甲板招待会。中国驻巴巴多斯大使王克、巴代总理西利、教育部长琼斯、卫生部长博伊斯、社会福利部长布莱凯特、住房部长科尔曼、总理府国务部长托德、国防军代理总参谋长舒尔兰德以及驻巴外交使团、在巴中资企业、华侨华人、孔子学院代表等200多人参加。

  医院船任务指挥员管柏林代表全体医护人员和官兵热烈欢迎各界人士的到来,表示 “和平方舟”医院船自2008年入列以来,始终弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,传递“和谐世界”、“和谐海洋”的美好愿望。中巴两国虽远隔重洋但友谊源远流长。希望双方人员此访期间在医学、军事等领域开展深入交流,进一步增进了解、深化合作、加深友谊。

  王克大使衷心感谢各方对此访的精心准备和大力支持,表示医院船是“和平之舟、生命之舟、友谊之舟”,用实际行动诠释着中国“和平、发展、合作、共赢”的外交理念,相信此访必将进一步增进中巴两国人民之间的了解和友谊,有力促进中巴两国、两军关系向前发展。王大使并强调, “和平方舟”医院船访巴和不久前中巴利用中方1.7亿美元优惠出口买方信贷启动山姆罗德酒店重建项目为2015年中巴关系完美收官,必将在两国友好合作史上留下浓墨重彩的篇章。

  西利代总理代表巴政府和人民热烈欢迎中国海军医院船首次访巴,表示此访不仅是中国海军舰艇首次访巴,也是外国医院船首次为巴民众提供医疗服务,具有特殊的历史意义;巴中关系近年来取得长足进展,两国政治、经贸、人文、军事等各领域务实合作成果丰硕,相信“和平方舟”访巴对进一步巩固双方友好合作关系必将起到促进作用。西并表示,巴政府一直将人民健康列为社会发展优先方向,希望通过双方医护人员在此访期间的积极互动和深入交流,促进巴社会健康事业向前发展。

       

  招待会前,西利代总理检阅了医院船仪仗队并同来宾一道参观了船上医疗设施。西利代总理并在医院船留言簿上题辞:“和平方舟令人印象深刻,她正从事着造福人类的伟大事业”。

       

  招待会上,医院船医护人员和官兵为来宾献上了一场“中国味”十足的文艺演出,巴国防军乐团演奏并演唱了具有当地特色的音乐和歌曲,现场气氛十分友好热烈。

推荐给朋友 确定