中国海军“和平方舟”医院船结束访问巴巴多斯
来源:    2015-12-04
[字体: ]      打印本页

  2015年12月3日上午,执行“和谐使命-2015”任务的中国海军“和平方舟”医院船圆满结束对巴巴多斯为期7天的友好访问。临别之际,巴国防军代总参谋长舒尔兰德再次登船与医院船任务指挥员管柏林亲切话别。驻巴大使王克夫妇和使馆全体工作人员、巴外交部副常秘布尔布利亚、国防军陆军代理司令杰克曼、海岸警卫队代理司令彼得森以及在巴中资机构、华侨华人、孔子学院代表等100余人在码头为医院船送行。在欢送人群雄壮嘹亮的《歌唱祖国》歌声中,医院船驶离布里奇敦港,前往下一站格林纳达进行友好访问。

巴国防军代总参谋长同任务指挥员管柏林话别 王克大使同任务指挥员管柏林亲切话别
管指挥员同巴海岸警卫队代司令话别  欢送队伍向和平方舟告别 

  访巴期间,任务指挥员管柏林、医院船船长郭保丰在王克大使陪同下拜会了巴代总理西利、卫生部长博伊斯和国防军代总参谋长舒尔兰德等巴政、军主要领导人。管指挥员等还应邀出席巴独立49周年阅兵活动和巴国防军欢迎招待会,并参观了巴国防军总部和海岸警卫队基地。

管指挥员等拜会巴代总理  官兵代表观摩巴独立日阅兵活动 

  在巴期间,医院船共接待巴政府主要官员、驻巴使节、巴国防军官兵、当地民众、华人华侨共2400余人次登船参观;为巴官兵和民众开展放射性医疗检查1038人次;为我驻巴使馆、中资机构工作人员及华人华侨诊疗426人次;派出4支小分队分别赴巴国防军总部、当地敬老院、残障保育院等地开展医疗设备维修、疾病预防知识宣讲、健康服务和文化传播工作;与巴方100余名医务人员就灾害医疗救援、海上伤病员医疗救护与后送、传统中医培训与展示等3个专题进行了学术交流,受到了巴军政高层、社会民众、华人华侨的热情欢迎和高度赞誉。

和平方舟维修分队为巴国防军维修医疗设备 和平方舟医务人员走访巴敬老院  和平方舟医护人员向巴民众提供医疗服务

  医院船抵达当日,巴国家电视台对王大使和管指挥员进行了专访,并在11月30日巴独立日当晚7点黄金新闻时段播出医院船官兵出席阅兵活动有关情况。连日来,巴《鼓动报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》等当地主流和网络媒体分别以“巴巴多斯欢迎中国海军医院船到访”、“中国医院船多方面惠及巴军民”、“和平使者为巴老人送去欢乐”、“中国文化为孩子带来欢笑”等为标题,图文并茂地对医院船活动进行了跟踪报道。

推荐给朋友 确定