中国海军第21批护航编队成功访问柬埔寨
来源:    2016-02-29
[字体: ]      打印本页

  2016年2月22日至26日,中国海军第21批护航编队“柳州”舰、“三亚”舰和“青海湖”舰访问柬埔寨,并与柬进行多项友好交流活动。

  2月22日上午10时,执行索马里护航任务的中国海军第21批护航编队抵达西哈努克港,驻柬埔寨大使布建国、柬云壤海军基地副司令兼参谋长罗威斯纳少将及我驻柬使馆人员、柬海军官兵、中资机构及华人华侨代表300余人在码头举行了热烈的欢迎仪式。

  2月22日晚,第21批护航编队举行甲板招待会,布建国大使、柬副首相兼国防大臣迪班上将及柬政府、军警、各国驻柬武官等100余人应邀出席。俞满江指挥员、布建国大使、迪班副首相分别致辞。布大使表示,当前中柬两国全面战略合作伙伴关系继续深入发展,两国高层接触频繁,政治互信更加巩固,两军关系也取得长足进展。此次中国海军战斗舰艇编队首次访问柬埔寨并进行联合训练,正是落实两国领导人所达成共识的重要举措,它掀开了中柬两军友好交往史上新的篇章。我们愿与柬方一道共同努力,为维护本地区和世界和平做出新的贡献。

  2月24日下午,布建国大使陪同第21批护航编队指挥员俞满江少将拜会洪森首相。洪森首相高度评价中柬两国关系和这次中国海军护航编队到访柬埔寨。他表示,柬中两国是好朋友,两国军队有着深入的合作,希望两国海军进一步密切往来,深化合作,加强交流,重点进行救助遇险船只、保护商船等人道主义方面的联合演练,提高柬埔寨海军在面对威胁时的防御能力。

  2月26日上午10时,第21批护航编队离开西哈努克港回国,柬云壤海军基地副司令兼参谋长罗威斯纳少将及柬海军官兵、我驻柬使馆人员、中资机构及华人华侨代表300余人前往码头送行。

  中国海军第21批护航编队访柬期间,编队俞满江指挥员一行还拜会了柬海军司令迪文上将、西哈努克省索潘副省长,云壤海军基地司令乌赛哈中将。中柬双方还举行了陆地和海上联合训练、足球友谊赛等活动。

推荐给朋友