驻塞拉利昂大使赵彦博和塞卫生部长福法纳视察中塞友好医院
来源:    2016-04-21
[字体: ]      打印本页

  2016年4月18日,驻塞拉利昂大使赵彦博和塞卫生部长福法纳视察中塞友好医院。

  中塞友好医院塞方院长卡努和中国医疗队滕朝宇队长分别介绍了医院投入使用以来的基本情况及目前面临的困难。福法纳部长高度评价中塞友好医院在塞中医疗卫生合作和塞抗击埃博拉疫情斗争中发挥的积极作用,表示塞卫生部将克服困难,在人员配备、后勤保障等方面向医院提供大力支持,争取将中塞友好医院打造成塞医疗水平最高的综合性医院。

  赵大使感谢塞卫生部等有关部门长期以来对医院运行及中国医疗队工作的关心和支持,要求我援塞医疗队全体队员发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,与塞方加强联系和沟通,克服困难,积极进取,为中塞医疗卫生合作和中塞传统友谊再做新贡献。

推荐给朋友