草原迎“天使” 义诊送关怀
来源:    2016-06-28
[字体: ]      打印本页

  2016年6月21日至25日,驻扎门乌德总领馆组织呼和浩特市中蒙医院6位蒙医专家来扎开展义诊活动。

  22日下午,驻扎门乌德总领事柴文睿会见莎仁格日勒副院长率领的义诊团,对义诊团为增进两国人民友谊,开拓两地医疗交流与合作,弘扬民族传统医学,为当地百姓送来关怀给予高度评价和感谢。莎副院长表示,将不负众望,尽全力做好此次义诊工作。

  扎门乌德市政府办公厅主任达林楚龙会见蒙医专家时表示,义诊不仅能让当地患者感受中国传统医学精湛的医术,更是扎医务人员难得的一次培训机会,对总领馆组织此次义诊表示衷心感谢。

  呼市中蒙医院针对蒙古地区患者特点,遴选肝胆科、内科、妇科及五疗术专家前来义诊。专家们的到来深受民众欢迎,在当地引起不小震动,他们精湛的医术更是受到交口称赞。三天半时间里,专家们共诊治近2000多名患者。

  此是总领馆建馆后首次组织中蒙传统医学专家来领区义诊,是一次“民间外交”的较好尝试,取得的效果出人意料。

推荐给朋友