驻加纳大使孙保红考察心血管病危险因素流行病学现场调查项目
来源:    2016-10-25
[字体: ]      打印本页

  2016年10月20日,驻加纳大使孙保红赴阿克拉市唐苏曼社区视察心血管病危险因素流行病学现场调查项目,并听取了中加联合专家组关于项目进度和成果的汇报。

  专家组加方负责人、克里布教学医院心脏病专家弗朗西斯感谢中方长期以来为加方提供的全方位的医疗援助,表示此次流行病学调查结果将用于研究和防治当地人的心血管疾病,改善当地人的整体健康状况,填补加纳在心血管疾病数据上的空白。

  孙大使表示,这是加纳历史上首次针对非患者群众开展健康和基因数据调查,对加纳医学研究与人民健康有着深远意义。希望两国进一步加强在医疗卫生领域的交流与合作,并取得更多丰硕成果。

  心血管病危险因素流行病学现场调查项目系加纳国内首次流行病学调查,由中国国家卫计委资助、广东省人民医院心血管病研究所牵头实施,属“中加西非心脏中心合作项目”的一部分。本次调查从2016年9月15日开始,历时40余天。专家组在大阿克拉省和阿散蒂省4个社区随机抽取700余位加纳成年人,对其身高体重、血尿生化指标以及心电图、超声心动图和眼底图像等信息进行了采集。

推荐给朋友