文化部副部长丁伟访问立陶宛
来源:    2016-11-21
[字体: ]      打印本页

  2016年11月18日至20日,应立陶宛文化部邀请,中国文化部副部长丁伟率团访问立陶宛。18日,丁伟副部长与立文化部部长比鲁蒂斯举行会谈,就扩大和深化两国文化交流与合作深入交换意见。

  丁副部长表示,中立建交以来,两国文化部门积极开展人文领域的交流与合作,为促进两国人民的相互了解和友谊、推动两国友好合作关系健康稳定发展发挥了积极作用。中国文化部愿以两国建交25周年为契机,根据1993年签署的《中华人民共和国和立陶宛共和国文化合作协定》,进一步加强与立文化部门的交流与合作,不断探索包括商业演出等新合作模式,并利用好中国-中东欧国家合作平台,推动中立人文交流与合作持续发展。比鲁蒂斯部长表示,中国有着悠久的历史,文化底蕴深厚。立方高度重视包括人文领域在内的立中友好合作关系,愿与中方共同努力,扩大和深化两国文化交流与合作,助推两国关系不断向前发展。

  会谈后,丁伟副部长与立文化部副部长内瓦诺斯卡斯签署了《中华人民共和国文化部和立陶宛共和国文化部文化合作执行计划》(2017-2021)。

  访立期间,丁副部长代表团参观了立陶宛国家博物馆、国家美术馆,并访问考纳斯市,参观了在该市的立陶宛国家艺术博物馆。丁副部长还会见了立有关文化机构负责人,就开展文化交流活动交换看法。

  中国驻立陶宛大使魏瑞兴陪同出席了有关活动。

推荐给朋友