驻尼日利亚大使周平剑访问卡杜纳州
来源:    2017-01-20
[字体: ]      打印本页

  2017年1月18日,驻尼日利亚大使周平剑访问卡杜纳州,会见州长埃尔鲁法伊及副州长巴拉,并共同出席“卡杜纳州营养不良儿童紧急救助行动计划”启动仪式。

  埃尔鲁法伊感谢中国使馆长期以来对卡杜纳州政府和人民的关注和支持,愉快回顾了去年4月陪同布哈里总统访华的难忘情景,惊叹中国改革开放以来取得的伟大建设成就。埃尔鲁法伊介绍了中方企业在卡杜纳州投资发展情况,表达了该州与中国相关省份缔结友好省州的强烈愿望,表示将继续致力加强同中方经贸往来,愿为中国投资者投资兴业提供更多优惠和便利。

  周大使表示,卡杜纳是尼政治、经济、文化重镇,人口众多,农业、矿产资源丰富,经济发展潜力大,中国使馆愿继续支持卡杜纳州与中资企业在农业、轻工业、制造业等领域开展务实合作。中方高度重视两国地方政府合作,使馆愿积极推动卡杜纳州与中国相关省份建立友好省州关系,加强产能和投资合作,造福各自民众。

推荐给朋友 确定