中奥农业部长聚焦有机农业合作
来源:    2017-02-02
[字体: ]      打印本页

  2017年1月18日至20日,中国农业部部长韩长赋应奥地利联邦农林环境和水利部部长安德烈•鲁佩莱希特邀请访问奥地利。双方举行了工作会谈,决定进一步加强中奥在农业领域,特别是有机农业方面的合作。双方商定在华建立中奥有机茶叶种植示范园,共同签署了《中华人民共和国农业部与奥地利农林、环境和水利部农业合作工作组议事规则》。

  两国部长还共同出席了首届中奥有机农业研讨会开幕式。韩长赋指出,当前和今后一个时期,中国政府将以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,加快转变农业发展方式,大力推进农业供给侧结构性改革,以绿色发展为导向,把增加绿色优质农产品供给摆在突出位置,满足城乡居民不断升级的消费需求。奥地利是全球有机农业发展较早的国家之一,在有机农业发展定位、扶持政策、标准制定、协会运行、市场拓展、保护体系等方面都有较为成熟的经验和做法,值得中方学习借鉴。

  鲁普莱希特表示,生态农业、有机农业是奥地利农业的核心,奥方非常愿意与中国分享经验,共同推动两国有机农业发展。

  根据奥方安排,韩长赋部长与奥地利前联邦总统海因茨•菲舍尔进行了会晤,就中奥关系进行了亲切友好交谈。

  韩长赋还在鲁佩莱希特的陪同下,赴萨尔茨堡访问了有机乳品生产企业、有机农业生产的家庭农场。

  驻奥地利大使李晓驷陪同代表团在奥活动。

推荐给朋友