驻光州总领事孙显宇与光州市长共同考察拟建“中国角”
来源:    2017-03-10
[字体: ]      打印本页

  2017年3月8日,驻光州总领事孙显宇应约与光州市长尹壮铉一同考察了拟在光州市建立的“中国角”,并与尹市长举行了工作会谈。

  尹市长表示,作为光州市政府实施“亲近中国”政策的重要一环,光州市正在积极推进建立一个空间宽阔、用途多样化的“中国角”,使之成为光州市民更好地了解中国、学习中国文化课程、与中方进行多层次、多领域友好交流的平台,希望得到中国驻光州总领馆的大力支持和帮助。

  尹市长还感谢孙总领事和中国驻光州总领馆对光州市“亲近中国”政策给予的积极支持和提供的热情友好协助。表示光州市希望继续大力发展与中国地方间的友好合作关系。

  孙总领事表示,中国驻光州总领馆高度评价尹市长大力倡导,光州市政府积极实施的“亲近中国”政策。国之交在于民相亲。中国驻光州总领馆将一如既往地支持光州市开展对华友好工作,愿为“中国角”的建立提供积极的协助,衷心希望两国睦邻友好关系健康稳定向前发展。

  双方还就进一步开展两国地方友好交流工作进行了商谈。

推荐给朋友