驻清迈总领事任义生访问难府
来源:    2017-03-20
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻清迈总领事任义生赴难府行政公署拜会府尹派讪。任总领事表示,难府拥有秀丽的自然风光、丰富的自然资源及深厚的兰纳文化底蕴,地处泰老边境,战略位置十分重要。近年来,中国“一带一路”倡议为沿线国家及地区带来良好的发展机遇,希望难府能够搭乘中国发展的快车,进一步开展与中国相关省市开展各领域的交流与合作。派讪府尹表示,难府高度重视与中国发展友好关系,希望能与更多中国城市建立直接合作关系。难府计划修建通往泰老边境的公路、铁路并设立通关口岸,希望能与中老铁路对接,为难府与中国进一步开展经贸及人文往来提供便利。

 

  同日,任义生总领事访问难府华文学校新中学校,受到新中学校董事会主席钟金华等难府侨领侨胞及学校师生的热情接待。

  当晚,难府华侨华人联合举行招待会,欢迎任义生总领事一行到访。难府副府尹、泰国陆军第38军军长、难市市长等出席。任总领事在致辞中肯定难府华人华侨吃苦耐劳,为泰国发展作出贡献,积极融入当地社会,赞赏他们长期以来积极发展华文教育,传承中华文化。

推荐给朋友