驻日本大使程永华访问宫城县
来源:    2017-04-13
[字体: ]      打印本页

  2017年4月11日,驻日本大使程永华访问日本宫城县,会见宫城县知事村井嘉浩并出席吉林省与宫城县缔结友城30周年纪念庆典。驻新潟总领事孙大刚陪同出席有关活动。

  程大使向村井知事介绍了中国经济社会发展情况、东北地区等老工业基地振兴战略和中日关系形势,并就推进宫城县与友城吉林省等地开展地方、民间交流及各领域务实合作换了意见。程大使鼓励宫城县与中国吉林省等地就盘活地方经济、扶持地方产业加强经验交流和战略对接,通过深化各领域合作服务各自发展。

  村井知事再次对2011年日本3•11地震发生后中方给予的支援表示感谢,并介绍了宫城县灾后重建工作进展情况。村井知事表示,宫城县愿以日中邦交正常化45周年及宫城县与吉林省结好30周年为契机,进一步增进同中国的人员往来,今年7月宫城县将组织县内各界代表访问吉林省。宫城县在节能环保产业具有一定优势,我们愿根据中国发展建设需要,加强同中方在该领域的合作。

 

  同日,程大使与正在宫城县访问的吉林省省长刘国中及村井知事、宫城县议会议长中岛源阳共同出席吉林省与宫城县缔结友城30周年纪念庆典,并为两地结好30周年纪念图片展剪彩。

推荐给朋友 确定