驻安哥拉大使崔爱民赴扎伊尔省索约市考察访问
来源:    2017-04-15
[字体: ]      打印本页

  2017年4月13日至14日,驻安哥拉大使崔爱民赴扎伊尔省索约市考察访问。其间,崔大使分别会见扎伊尔省长若阿内斯、索约市长露西亚,实地考察CMEC、中国港湾、特变电工等企业项目并看望员工。

与扎伊尔省长若阿内斯、安人运青年组织第一书记塞尔吉奥等合影  接受安媒体采访 

  崔大使在会见扎伊尔省长和索约市长时表示,中方愿同安方加强在能源、化工、农业等领域合作,帮助安方进一步挖掘当地传统优势领域发展潜力。对方表示,中国企业承建的有关项目对该地区经济社会发展具有重要意义,将研究相关政策,充分利用区位优势和资源禀赋,将索约打造成安经济发展的亮点。

了解中资企业项目情况  与中资企业员工合影 

  崔大使在看望企业员工时勉励大家严把工程质量关,着力打造中国企业在安精品工程,同时要求企业牢固树立责任意识和属地经营意识,积极履行社会责任,加强同当地政府交流沟通,同时高度重视安全生产,完善重大事件应急处理机制,切实保障人员和财产安全。

  在索约期间,崔大使还同赴索约出席活动的安人运青年组织第一书记塞尔吉奥、安人运议会党团副主席平托会面交谈。

推荐给朋友