驻阿富汗大使姚敬走访喀布尔中阿友谊学校
来源:    2017-04-16
[字体: ]      打印本页

  2017年4月15日,驻阿富汗大使姚敬走访喀布尔帕格曼区中阿友谊学校,并向学校捐赠课桌椅。喀布尔省省长阿克拉姆、省议会主席拉赫曼、省教育局局长巴希尔、帕格曼区区长穆萨等共同出席活动。

  姚大使表示,教育是阿经济社会发展的重要基础,作为阿富汗的好邻居、好朋友、好伙伴,中方高度重视和支持阿基础教育事业。希望通过此次捐赠课桌椅,改善学校教学条件,助力阿教育事业发展。感谢阿方将学校更名为中阿友谊学校,中国大使馆将继续关注帕格曼区学校的发展,帮助学校培养更多优秀人才,为阿和平重建和中阿友谊贡献力量。

  阿克拉姆表示,阿中是传统友好邻邦,感谢中方长期以来为阿和平重建提供的坚定支持。发展教育是阿实现现代化的必由之路,希中方继续加大支持,推动阿教育事业取得更大发展。

  拉赫曼感谢中国大使馆长期以来对帕格曼区教育的关注与支持,相信在中方帮助下,帕格曼区的教育水平将取得长足发展。

  巴希尔表示,中国大使馆曾为帕格曼区学校翻修校舍并捐赠学习用具,今天又向学校捐赠了新的课桌椅,这极大改善了该区的教学条件,得到了广大师生和当地民众一致好评。为感谢中方支持与帮助,阿方决定将学校正式命名为“中阿友谊学校”。

  随后,姚大使与阿克拉姆省长、拉赫曼主席等共同参观了校舍,并与学生们亲切交谈。

推荐给朋友