驻东帝汶大使刘洪洋参观东帝汶“国父”夏纳纳在东独立斗争时期的藏身所
来源:    2017-04-18
[字体: ]      打印本页

  2017年4月15日,应东帝汶重建全国大会党(简称“大会党”)邀请,驻东帝汶大使刘洪洋率驻东使馆全体馆员参观东“国父”夏纳纳在东独立斗争时期,曾在帝力临时居住并指挥抵抗侵略斗争的藏身所。东大会党副主席史密斯陪同参观。

  史密斯和该藏身所的房主蒂尔曼热情欢迎刘大使一行到访参观。史密斯和蒂尔曼介绍了夏纳纳曾在这个仅有2立方米的临时藏身所里指挥东军事、外交、地下等各条战线反抗印尼侵略的历史。史密斯表示,东中友谊源远流长,中国一直为东民族独立事业提供宝贵支持,夏纳纳等东老一辈独立元勋对中国怀有深厚感情。欢迎中国朋友常来走走看看,不断巩固东中传统友谊,推动两国友好关系深入发展。

  刘大使感谢东方热情接待并表示,本次参观活动使中国驻东使馆全体馆员更加直观地感受到当年以夏纳纳为代表的东老一辈革命家身处的艰难斗争环境,更加深刻地体会到东独立斗争中凝聚而成的艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,值得当代人敬仰。刘大使指出,中方长期坚定支持东民族独立事业和国家建设进程。在中东即将迎来建交15周年的历史时刻,重温两国传统友谊,具有重要意义。中方将一如既往地支持、帮助东经济社会发展,在平等相待、互利共赢的基础上深入推动两国关系发展和各领域务实合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。

推荐给朋友