驻巴林大使戚振宏会见全国青年联合会代表团
来源:    2017-04-27
[字体: ]      打印本页

  2017年4月27日,驻巴林大使戚振宏会见应邀出席巴林第九届国际青年大会的全国青年联合会代表团一行。

  浙江大学陈晓伟、北京航空航天大学程玲、上海大学夏嘉彤三位同学向戚大使汇报了出席第九届国际青年大会并获奖的有关情况,介绍了与参会各国青年围绕实现联合国可持续发展目标深入互动交流的难忘经历。三位同学表示,此访既增长了见识,开拓了视野,也深化了与巴及参会各国青年的相互了解与友谊,收获丰硕,受益匪浅。回国后将向团中央、全国青联及所在学校汇报此访见闻和感悟,并与身边的老师和青年同学们分享。今后会以更加饱满的热情投身“大众创业、万众创新”时代大潮中,在大学生创业创新实践中增长才干,实现人生价值。

  戚大使欢迎三位同学作为中国优秀青年代表,来巴出席第九届国际青年大会。戚大使指出,当前国际格局正在发生复杂深刻演变,中国日益靠近世界舞台中心,年轻人躬逢盛世,大有作为。三位同学来到多事之秋的动荡中东,回望祖国,相信中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信愈加坚定。与各国青年一道研讨如何推进实施联合国可持续发展目标,构建人类命运共同体,传递了中国声音,提出了中国方案,贡献了中国智慧,展示了当代中国青年风采,并为深化中巴青年友谊作出了贡献,可喜可贺!希望同学们继续刻苦学习、勤于思考、勇于实践,加强与外部世界的互动和交流,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

  4月23至27日,由纳赛尔王子倡议和赞助举办的第九届国际青年大会在巴林大学举行。应巴青年与体育部邀请,共青团中央和全国青联选派3名优秀青年大学生参会。此系中方首次从国内派官方代表团来巴参加国际青年大会,有力推进了中巴两国青年交流与合作。

推荐给朋友