驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问瑞士艾格利萨市
来源:    2017-05-15
[字体: ]      打印本页

  2017年5月12日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平应邀访问瑞士艾格利萨市并会见市长费尔。艾市政府秘书长赫尔曼、龙舟赛主办方负责人迈尔等陪同。

高总领事(中)与费尔市长(左三)、赫尔曼秘书长(右二)、龙舟赛主办方负责人迈尔(右三)

  高总领事介绍了中国国家主席习近平今年初对瑞士成功国事访问以来中瑞关系和中国经济社会发展的最新情况,表示中瑞关系正处在历史最好时期,人文交流更加密切,务实合作正在深化,来自中国广东省东莞市的龙舟队将首次亮相今年的艾格利萨龙舟赛。希望艾市抓住2017年“中瑞旅游年” 和龙舟赛的机遇,深化两国人员交往和人文交流,开拓创新地搭建新的交流合作平台,进一步促进两国人民友好、地方合作和互利共赢。

高总领事接受主流媒体采访

  费尔市长感谢高总领事一行到访,表示中国是龙舟的发源地,东莞龙舟队的参赛是艾格丽萨龙舟赛历史上的大事,她本人、市政府和赛事主办方以及民众都十分期盼。艾市政府愿以龙舟赛为契机,积极开拓对华合作。赫尔曼秘书长表示,艾市经济社会环境优越,距苏黎世只有40多分钟车程,交通十分便利,文化自然资源丰富,十分看好中国的市场、旅游和投资。艾格丽萨龙舟赛主办方负责人迈尔表示,艾格丽萨龙舟赛是瑞士最大的龙舟赛事,是当地和周边民众的年度盛事。中国东莞龙舟队实力强、专业水平高,其参赛将有利于在瑞弘扬团结奋进的龙舟文化和精神,让瑞士民众更多地了解博大精深的中国文化。

 

  高总领事还与费尔市长等就缔结姐妹城关系、龙舟赛事更好地体现中华文化等双方共同关心的问题深入交换了意见。高总领事接受了《上苏黎世州报》、《沙夫豪森州资讯报》和《沙夫豪森公羊报》等地方主流媒体的采访,就习近平主席访问瑞士、艾格利萨市与华合作、中国东莞队参加龙舟赛等回答了记者提问。

  艾格利萨市位于苏黎世州,将于6月24日至25日莱茵河上举办第26届龙舟赛,届时将吸引一万多名观众观看。广东省东莞市麻涌镇龙舟队将作为中国队首次参加龙舟赛。

推荐给朋友