驻里昂总领事王菊访问康塔尔省
来源:    2017-06-02
[字体: ]      打印本页

  2017年5月29日至30日,驻里昂总领事王菊应邀访问康塔尔省,会见省长西马女士,在负责教育事务省议员科斯特女士及欧里亚克大学负责人麦内提先生陪同下接见当地中国留学生代表,在工商会主席维拉雷先生陪同下考察当地企业,并接受法国电视3台等多家媒体采访。法中友协主席拉巴特先生全程陪同访问。

  会见中,法方介绍了当地经济社会发展情况,表示康塔尔省虽地处法国腹地,人口密度低,但拥有机场、高速公路等基础设施,畜牧业、农产品加工、美食等行业发达,旅游资源丰富,生活和投资成本比巴黎、里昂等大城市有较大优势,当地渴望扩大对外交流合作,欢迎中国公民前来留学、旅游或投资兴业。王菊表示,康塔尔不仅自然环境优美,更让人惊喜的是许多当地企业已与中国开展了密切合作并取得喜人成果。通过此次访问对康塔尔省有了全新的认识,今后愿积极推动有意愿前来总领馆领区投资的中国企业和代表团赴康塔尔考察,与法方探讨开展更多合作的可能性。

  在接见当地留学生代表时,王菊鼓励同学们继续努力,在学好专业知识的同时积极融入当地,做促进两国友好交流的使者。

  工商会主席维拉雷先生陪同王菊参观了当地面粉厂、雨伞厂、奶酪坊、厨师甜点学校等特色产业,听取了负责人关于企业经营及与中国合作情况的介绍。王菊赞赏当地企业注重质量、追求卓越的经营理念,鼓励他们继续积极开展对华合作、开拓中国市场,不断取得新成绩。

推荐给朋友 确定