驻老挝使馆临时代办赵承刚赴老挝琅南塔省磋商口岸便利化措施
来源:    2017-06-02
[字体: ]      打印本页

  2017年5月31日,驻老挝使馆临时代办赵承刚赴琅南塔省访问,会见老党中央委员、琅南塔省委书记兼省长佩塔万并与省政府有关部门就中老边境磨丁口岸便利化措施举行磋商。

  会见佩塔万省长时,赵代办赞赏琅南塔省作为与中国接壤省份在促进两国经贸合作和人员往来中发挥的重要作用,希望省政府继续关心和支持中国企业和投资者,为他们提供良好投资和生存环境,为双方人员往来提供更多便利措施。佩塔万高度评价中方企业和人员对南塔省经济社会发展所做巨大贡献,表示将进一步发挥好区位优势和协调作用,改善投资环境,增强琅南塔省吸引力。

  赵代办与琅南塔省外办、公安厅、交通运输厅、农林厅、文化旅游厅及磨丁口岸边检、海关等部门负责人举行专题磋商,研究采取具体措施,进一步提高老方口岸人员往来、物流便利化程度,规范收费,杜绝收小费等现象。双方坦诚交流,达成多项共识。

  赵代办一行还在老挝公安部外事局副局长、琅南塔省外办主任等陪同下,走访了磨丁口岸和中老磨憨-磨丁经济合作区,实地考察了口岸边检、海关、运政、检验检疫等窗口部门并与老方官员现场交流,落实有关措施。

推荐给朋友