驻刚果(布)大使夏煌视察英布鲁水电站
来源:    2017-06-11
[字体: ]      打印本页

  2017年6月10日,驻刚果(布)大使夏煌赴刚北部高原省,视察英布鲁水电站。

刚方负责人向夏大使介绍水电站总体运行情况

  夏大使一行首先来到总控机房,向负责水电站和配套输变电系统运营的刚方管理人员询问总体运行情况。随后,在中刚双方技术人员的陪同下,夏大使来到水轮机厂房,深入车间了解水轮机组工作情况。

夏大使视察水轮机组厂房

  中午时分,夏大使一行来到中方营地,看望坚守在一线的工程技术人员。夏大使表示,英布鲁水电站是中刚务实合作的重要成果,也是刚最重要的基础设施项目之一,为刚实现电力自给做出了重要贡献。水电站和配套输变电工程的顺利完工和平稳运行,离不开中方工程技术人员的汗水和付出,希望大家再接再厉,同刚方团队密切配合,确保电站平稳、高效运行。夏大使还针对刚近期局势,要求中方企业加强安全意识,加大安防投入,加强安全生产和安防工作,利用好治安联防机制,切实保障人员和项目设施的安全。

英布鲁水电站全景

  英布鲁水电站位于刚首都布拉柴维尔以北215公里处的莱菲尼河上,为河床径流式水电站,项目总装机容量为12万千瓦,由4台30MW机组组成,年平均发电量6.815亿千瓦时。该电站是刚迄今为止最大的水电站,也是刚国家电网的主力电站,帮助刚基本实现电力自给。该项目由中国机械设备进出口总公司承建,2004年11月开工,2010年6月并网发电。

推荐给朋友 确定