驻马赛总领事朱立英会见国家旅游局局长李金早
来源:    2017-06-13
[字体: ]      打印本页

  2017年6月9日,国家旅游局局长李金早率团到访马赛领区所在的奥克西塔尼大区。驻马赛总领事朱立英与代表团一行先后会见了该大区区长马伊奥斯(Pascal Mailhos)、奥克西塔尼大区主管旅游事务副主席吉洛蒙(Jean-Louis GUILHAUMON)、图卢兹大都市副主席瓦尔迪古伊(Sylvie Rouillon-Valdiguie),并陪同考察了大区内图卢兹、卡尔卡松、阿尔比等主要城市旅游资源情况。

李金早局长与朱立英总领事一行会见马伊奥斯区长

  李局长在会见中表示,近年来,中法两国关系稳定、快速发展,双方在多个领域开展了富有成果的交流与合作,为两国深化旅游合作创造了契机。奥克西塔尼大区历史悠久、文化底蕴丰厚,旅游资源十分丰富,建议大区与中国地方建立旅游领域结对交流关系,在航线开通、旅游警察交流互访、旅游企业跨国交流、旅游资源相互推介和旅游教育等领域进一步开展务实合作。

李金早局长与马伊奥斯区长亲切交谈

  马伊利斯区长表示,旅游产业是奥克西塔尼大区的重要支柱产业,大区内丰富的文化遗产每年吸引着数以百万计的游客到访参观,中国游客数量逐年上升。大区将不断加强旅游服务建设,为中国游客有针对性地提供更好的服务,大区期待未来接待更多的中国游客。他希望双方共同努力推动开通直航,进一步便利两国游客往来。

李金早局长、朱立英总领事一行与马伊奥斯区长合影

  朱总领事表示,奥克西塔尼大区自然和旅游资源丰富、航天工业和创新科技十分发达。长期以来,大区与中国保持着紧密良好的合作关系。大区内图卢兹和蒙彼利埃是南法地区华侨华人最为集中的地区之一,两座城市优质的大学教育资源每年吸引着大量中国留学生前来学习深造。蒙彼利埃更是首个与中国城市结好的法国城市,双方于去年共同庆祝了结好35周年。双方在旅游、文化、教育、经贸等多个领域有着广阔的合作空间。总领馆愿与双方一道努力,推动旅游交流与合作不断向前发展。

朱立英总领事与马伊奥斯区长亲切交谈

  双方还就发展旅游包机、商务旅游、科技旅游、研学旅游和旅游基础设施建设等议题交换了意见。

朱立英总领事陪同李金早局长一行考察阿尔比市

  此外,朱总领事和李局长一行前往参观了法国空客公司A380总装线,并在图卢兹-布拉尼亚克机场(Aéroport de Toulouse-Blagnac)会见了机场负责人韦恩埃斯(Jean-Michel VERNHES)和山东高速驻机场代表梁勇,听取了对方对机场运营情况和未来发展规划的介绍,并就图卢兹与中国城市开通直航等议题深入交换了意见。

推荐给朋友