驻刚果(布)大使夏煌考察中刚非洲银行
来源:    2017-06-19
[字体: ]      打印本页

  2017年6月17日,驻刚果(布)大使夏煌考察中刚非洲银行。

夏大使就银行驻地安防工作听取汇报

  夏大使首先来到中刚非洲银行驻地,看望中方员工。夏大使表示,中刚非洲银行是中国在非洲国家建立的首家合资银行,填补了中国商业金融机构在中部非洲地区的空白,为中资企业“走出去”提供了更完善、更有效的金融保障,具有重要意义。希望中刚非洲银行的各位中方管理人员与刚方员工以及政府有关部门密切协调配合,力争成为一家立足刚果、辐射中部非洲地区的现代化商业银行,为刚经济发展和中刚合作做出贡献。

夏大使视察银行新办公楼工地

  随后,夏大使一行来到中刚非洲银行在建的新办公楼,详细了解了工程进度,并慰问了中方承建企业的员工。夏大使还就安全防范工作听取了汇报,并针对刚近期局势对安防工作做出指导。他要求银行领导层切实加强安全意识,利用好与使馆的治安联防机制,保障人员和设施的安全。

夏大使(右七)与中刚非洲银行及中建员工合影

  中刚非洲银行由中国农业银行与刚政府合资建立的银行,注册资本1亿美元,是刚目前最大的商业性银行。银行目前在建一座新办公楼,共15层,面积2.2万平方米,由中国建筑工程总公司承建,预计2017年10月投入使用。

推荐给朋友 确定