驻福冈总领事何振良会见交通部物流研修团
来源:    2017-06-20
[字体: ]      打印本页

  2017年6月19日,驻福冈总领事何振良会见交通运输部物流研修团一行,研修团日方接待单位山九株式会社福冈支店长桑鹤浩二及山九中国东亚事业部有关人员等参加。

  何总领事欢迎研修团一行到访总领馆,表示随着近年来中国物流业的迅速发展,中日两国在运输、仓储、配送等物流技术与服务方面的互补及交流空间日益扩大。日本在大宗物品运输效率、服务标准等方面管理先进、经验丰富,值得学习借鉴。希望研修团充分抓住此次研修机会,与日方进行深入交流,回国后充分用好研修成果,与更多的同事共享,为提高我国物流业发展水平发挥积极作用。何总对山久长期以来坚持与中方有关部门合作举办各类赴日研修项目表示感谢,期待山九再接再厉,继续为深化两国物流领域合作作出努力。

  研修团团长、交通部政策研究室葛援处长感谢何总领事会见,介绍了研修团日程、研修内容及感受,表示近年来中国与日本积极开展物流领域交流合作,取长补短,互有借鉴,效果很好。此次研修内容丰富,与日方交流深入,团员们获益匪浅,回去后将把研修成果有效利用到各自工作中去。

  桑鹤支店长介绍了山九株式会社的基本情况及在华业务开展情况,表示山九在中国业务发展良好,感谢中方各有关部门的大力支持,今后愿继续在物流领域加强与中方的交流合作。

  山九株式会社是日本大型综合物流企业,1980年以来每年邀请中国交通运输系统6名工作人员赴日进行为期36天的研修。

推荐给朋友