驻名古屋总领事邓伟会见烟台市代表团并出席烟台市东海地区投资恳谈会
来源:    2017-07-14
[字体: ]      打印本页

  2017年7月12日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见烟台市副市长张代令一行。

  邓伟总领事对烟台市代表团一行来访表示欢迎,并介绍了日本中部地区主要情况。表示中部地区是日本制造业中心,在汽车、航天等领域拥有诸多知名企业。今年是中日邦交正常化45周年,总领馆将以此为契机,努力推动日本中部地区与国内相关省市加强经济等各领域交流。希望烟台市与日本中部地区不断深化经贸合作。

  张代令副市长介绍了烟台市经济发展情况,表示日本是烟台重要的经贸合作伙伴,日本在烟台投资企业已超过1000家,其中中部地区企业最多。今后希望在总领馆的支持和协助下,进一步扩大与日本中部地区的经济交流与合作。

  会见后,双方共同出席了烟台市人民政府和东海日中贸易中心共同举办的烟台市东海地区投资恳谈会。

推荐给朋友