驻意大利大使李瑞宇出席中国海军远航编队访意系列活动
来源:    2017-07-14
[字体: ]      打印本页

  2017年7月11日至14日,中国海军远航编队对意大利进行为期4天的友好访问。期间举行了隆重热烈的欢迎、欢送仪式,热情友好的甲板招待会,以及多次舰艇对外开放参观活动。

   

  7月11日上午,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰依次停靠奇维塔韦基亚商港码头。在意军乐队奏响的欢迎乐曲声中,驻意大利大使李瑞宇、使领馆主要领导及工作人员、中资机构、华侨华人、留学生约200余人,在奇港海岸警卫队副司令卡斯塔尔多上校、意陪访舰舰长布雷加中校等意方军政代表陪同下,挥舞两国国旗欢迎舰队到访。编队指挥员沈浩少将在欢迎仪式致辞中表示,希望通过此访增进互信,加强合作、深化友谊,推动两国关系持续深入发展。李大使登舰检阅仪仗队,同编队官兵亲切交流,代表使馆和华人华侨赠送慰问品。 

   

  7月13日晚,李大使、沈浩少将出席在长春舰上举办的甲板招待会并致辞,意海军参谋部贾科明将军,纳达利将军等意高级军官,各国驻意武官,中资机构、华侨华人代表等100余位嘉宾受邀出席。李大使在致辞中表示,习近平主席提出要共同构建人类命运共同体,实现共赢共享,向国际社会发出中国坚定维护世界和平、促进共同发展的强音。和平是中国外交的根本属性,也是打造人类命运共同体的本质特征,更是中国军队肩负的重要使命。海军编队越洋外交已经成为中国整体外交的重要组成部分,向国际社会展示友好和善意,传递着为捍卫世界和平而同舟共济、守望相助的美好愿望。意海军多次派舰队访华,中国海军舰队已连续3年访意,希望两国海军这一友好交流传统继续发扬光大,为提升双边关系、深化人民友谊、促进世界和平传递积极信号,作出更大贡献!沈浩少将积极评价此访成果,认为几日来与意海军、港口等军政部门的广泛交流让编队官兵感受到了两国友情之深、合作之广。旅意留学生现场倾情演唱《我爱你中国》、《我的太阳》等中外名曲,将招待会气氛推向高潮。

   

  7月14日上午,编队3艘舰艇圆满结束访意行程,依次离港。郑璇公参代表驻意大利使馆,同中资机构、华侨华人和留学生代表等上百人到港口为编队送行。

推荐给朋友