驻尼日利亚大使周平剑考察访问尼东南部
来源:    2017-08-18
[字体: ]      打印本页

  2017年8月16日、17日,驻尼日利亚大使周平剑赴尼东南部埃努古州、阿南布拉州及河流州等地考察访问。

  在埃努古州,周大使会见了州长乌格乌安伊。周大使表示,地方交流合作是中尼关系的重要内容,使馆愿积极推动埃努古州与中国有关地方开展务实合作,希望该州进一步筑巢引凤,为中国企业前来投资兴业提供更良好环境。

  在阿南布拉,周大使会见阿齐克韦大学校长阿哈内库,就孔子学院建设及中尼务实合作等进行交流,并一同出席了尼日利亚汉语教师培训中心揭牌仪式等活动。

  考察访问期间,周大使在阿南布拉州首府奥卡和河流州首府哈克特同当地中资企业和侨胞代表进行了座谈交流,听取大家对尼日利亚形势的看法和促进对尼合作的意见建议,勉励大家抓住当前中尼关系加快发展的有利时机实现自身更好发展,同时切实加强安全防范,合法规范经营,积极融入当地社会。

推荐给朋友 确定