驻登巴萨总领事胡银全走访巴厘省主要媒体机构
来源:    2017-08-23
[字体: ]      打印本页

  2017年8月21日至22日,驻登巴萨总领事胡银全分别走访印尼共和国电视台巴厘省分台、爪哇邮报集团巴厘雷达报报社、印尼安塔拉国家通讯社巴厘省分社等三家领区内主要媒体机构,与各媒体负责人进行友好亲切地交流,达成多项合作共识。

胡总领事与印尼共和国电视台台长斯法克进行亲切交谈  胡总领事与爪哇邮报集团巴厘雷达报报社负责人合影留念  胡总领事与安塔拉国家通讯社巴厘省分社社长艾迪及记者、编辑们合影留念 

  胡总领事说,中印尼友好交往历史悠久,两千多年前两国人民冲破大海的阻隔进行友好交往,六百多年前郑和下西洋,每次必经印尼,带来丝绸、茶叶、瓷器等产品,同时将印尼的香料等特色产品带回中国,促进了中印尼贸易和友谊。近年来,中印尼高层交往密切,两国元首就全面对接发展战略、全面推进务实合作达成重要共识。两国分别在政治安全、经贸投资、人文交流领域建立了三个副总理级对话机制,双边关系呈现“三驾马车”并驾齐驱的强劲势头。中国已经成为印尼第一大贸易伙伴,第三大外来投资来源地和第一大外国游客来源国。仅今年上半年,赴巴厘岛的中国游客已达72万,全年有望突破150万。快速增长的中国游客也引起印尼当地各媒体的高度关注。中国驻登巴萨总领馆愿与媒体机构及社会各界在培训中文导游等方面竭诚合作,做好中国游客接待工作,共同维护和提高巴厘岛旅游质量。胡总领事表示,媒体在社会发展中担负着重要角色,希望印尼各媒体机构以中印尼两国长期友好为出发点,积极发挥桥梁作用,不断传递正能量,进一步推动两国友好合作关系。

  三家媒体机构负责人对总领事到访表示热烈欢迎,陪同胡总领事参观并介绍各媒体机构的基本情况,拜会结束后还分别对胡总领事的走访进行了友好报道。

  印尼共和国电视台巴厘省分台台长斯法克表示愿通过电视台的平台不断向印尼社会介绍真实中国,丰富涉中国人文风情的传播力度,并愿与总领馆合作共同向巴厘当地民众播放普通话学习视频,扩大中文学习覆盖面。

胡总领事与斯法克台长及记者们合影

  巴厘雷达报总负责人约瑟汀说,历史上巴厘国王与中国姑娘江菁薇的爱情故事印证着中国与巴厘岛的美好情感,为更好服务于不断增长的中国游客,巴厘雷达报愿与中国总领馆在巴厘旅游信息宣传、加强地方导游培训等方面共同合作。

  印尼安塔拉国家通讯社巴厘省分社社长艾迪表示,安塔拉通讯社是重要的印尼国家级媒体机构,与新华社签订了长期合作协议。印尼安塔拉国家通讯社巴厘省分社愿秉承传统,与中国驻登巴萨总领馆紧密联系,加强新闻报道、本地中文导游培训、信息共享等方面的交流与合作,为促进中印尼友好关系发展而共同努力。

  印尼共和国电视台(TVRI) 1962年8月24日开播,是印尼独立后由印尼政府设立并管理的第一家电视台,也是唯一一家覆盖全国范围的电视台,该台总部设在雅加达,在全国29个省(含巴厘省)开设了地方分台。

  巴厘省《巴厘雷达报》(Radar Bali )隶属于印尼第二大报业集团爪哇邮报报业集团。

  印度尼西亚安塔拉通讯社( Perum LKBN Antara)是印尼唯一的国家通讯社,于1937年12月13日创立,总部位于雅加达,在印尼27个省设有分社,在北京也设有分社。

推荐给朋友