驻福冈总领事何振良会见本溪市政府代表团
来源:    2017-08-23
[字体: ]      打印本页

  2017年8月22日,驻福冈总领事何振良会见田树槐市长率领的本溪市政府代表团一行。

  何总领事欢迎代表团一行到访总领馆,表示本溪是中国东北工业重镇,产业基础雄厚,自然资源丰富,有很大发展潜力。日本九州地区在环境保护、生物制药及老年介护等领域具有较大产业技术优势,本溪市在传统产业技术升级和结构转型过程中可在这些领域与日方寻找契合点,加强交流合作,将来实现双赢。总领馆将发挥桥梁作用,为本溪市与领区内各县市开展交流合作提供积极协助。

  田树槐市长简要介绍了本溪市基本情况和近年来改革发展取得的主要成就,表示目前市里正在重点规划发展生物制药和新能源等产业,此次访日目的正是为了在这些领域探寻与日方的交流合作。田市长感谢总领馆安排代表团一行参访九州大学,表示在九大看到了世界一流的氢能源开发利用技术,不虚此行。本溪市今后将加强与九州等日本各地在科技、经贸等领域的交流合作,希总领馆继续予以关心支持。

推荐给朋友