驻名古屋总领事邓伟陪同中国藏文化交流团走访强巴林寺
来源:    2017-08-23
[字体: ]      打印本页

  2017年8月22日,驻名古屋总领事邓伟陪同由国务院新闻办组派的中国藏文化交流团走访日本唯一的藏传佛教寺庙“强巴林寺”。

  交流团向强巴林寺大住持强巴曲珍(森下永敏)、住持森下瑞堂及强巴林寺信众代表介绍了新中国成立后,特别是改革开放以来西藏经济社会快速发展、人民生活水平显著提高、各方面建设取得的伟大成就。表示中国政府一直重视保护、发展藏族语言文字、宗教信仰等传统文化习俗。希望强巴林寺能够继续与西藏加强文化交流,在日本进一步弘扬藏传佛教文化。

  强巴曲珍大主持感谢邓伟总领事及交流团访问强巴林寺,表示邓伟总领事到任以来一直关心支持强巴林寺与中国开展藏文化交流。此次在中国驻名古屋总领馆的推动下,中国藏文化交流团专程访问强巴林寺对促进该寺与中国藏文化交流具有重要意义。强巴林寺愿进一步加强对华交流,通过开展丰富多彩文化活动向更多日本民众介绍西藏文化,希望西藏自治区政府及总领馆能够继续给予大力支持。

  强巴林寺于2005年建成,是日本境内唯一藏传佛教寺庙。大主持强巴曲珍曾赴西藏,跟随波密・强巴活佛学习藏传佛法,修行圆满后成为当今日本首位女性受戒者,之后返回名古屋仿照西藏大昭寺修建了强巴林寺。

  同日,邓伟总领事还在馆内会见了中国藏文化交流团。

推荐给朋友 确定