驻蒙古大使邢海明会见前外交官代表团
来源:    2017-08-25
[字体: ]      打印本页

  2017年8月24日,驻蒙古大使邢海明会见了以中国公共外交协会副会长胡正跃为团长的前外交官代表团,双方进行了工作交流。

  胡正跃介绍了此访有关情况并表示,本次访问期间,我感受到了蒙古人民对中国人民的友好情谊以及蒙方发展对华关系的诚意。相信两国关系将不断走深、走实,为两国人民带来更多实惠。

  邢海明对前外交官来蒙访问表示欢迎,他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。以2014年习近平主席访蒙为契机,双方建立全面战略伙伴关系。当前,两国正加紧推进“丝绸之路”倡议与“草原之路”发展战略的对接,双边关系发展面临新的机遇。中蒙两国前外交官互访是两国人文交流的重要机制,该机制能够加强两国人民对彼此的了解,加深两国人民间感情,提升两国人文交流水平,对两国关系的发展具有积极意义。驻蒙古使馆将继续大力推进两国人文交流,为两国关系的发展营造良好氛围。

  前外交官代表团于8月21日至25日在蒙访问,访蒙期间与蒙对外关系部副外长巴特策策格进行了工作交流,并赴蒙有关地方省份进行了考察。

推荐给朋友