驻老挝大使王文天赴老北三省开展巡视工作
来源:    2017-08-30
[字体: ]      打印本页

  2017年8月28日至30日,驻老挝大使王文天赴老北地区的琅勃拉邦、乌多姆赛和南塔三省开展上任后的首次巡视工作,驻琅勃拉邦总领事黎宝光全程陪同。

 

  在巡视期间,王大使先后拜会了琅勃拉邦省副省长冯沙万·铁布帕、乌多姆赛省省委书记兼省长佩沙空·琅阿裴和南塔省省委书记兼省长佩塔丸·皮拉万。双方高度评价当前中老友好关系和两国各领域合作成果,并就加强老北地区与中国经贸合作及人员往来、改善投资环境、提高物流便利化和确保中资企业安全等问题深入交换意见。

  在走访老北3省中老铁路4个建设标段和南欧江一、二级电站时,王大使亲切看望了铁路和电站的参建职工,要求大家提高安全生产意识,做好应急预案和应急处置,增强防范和应变能力,确保中国在老北地区的各大项目顺利进行。

  在与当地中资企业座谈期间,王大使详细听取企业代表关于生产经营情况介绍,了解其在老投资环境、交通物流、安全生产、风险防范等方面遇到的困难和问题,共同研究应对措施,并希望各企业注重责任、传播友谊、回馈社会,为巩固和推动中老友好关系发展作出不懈努力。

  此外,王大使在巡视期间还考察了中老磨憨-磨丁经济合作区,并祭扫了乌多姆赛省纳莫县的中国烈士陵园。

 

推荐给朋友