驻敖德萨总领事赵向荣会见哈尔滨工程大学校长
来源:    2017-09-26
[字体: ]      打印本页

  2017年9月25日,驻敖德萨总领事赵向荣会见哈尔滨工程大学校长姚郁。

  赵总领事表示,中乌关系顺利发展,教育合作是其中的重要内容。哈工程与乌克兰南方师范大学共建孔子学院,在传播汉语、促进两国文化交流方面做了很多工作,取得很大成绩。希双方在现有合作成果基础上,以两国共建“一带一路”为契机,发挥贵校优势,推动文化、科研、教育等多领域合作。

  姚校长介绍了此次率团赴敖出席孔子学院理事会情况,表示,在总领馆大力支持下,在双方大学共同努力下,南师大孔子学院已进入全球孔子学院前30强排名。双方大学在共建孔子学院基础上,结合各自优势学科,积极开展科研、教学交流与合作。

  2012年哈尔滨工程大学与乌克兰南方师范大学共建孔子学院。目前孔子学院已有注册学员2000余名。

推荐给朋友