驻立陶宛大使魏瑞兴会见大唐国际公司王欣总经理
来源:    2017-09-26
[字体: ]      打印本页

  2017年9月25日,驻立陶宛大使魏瑞兴会见大唐国际发电股份有限公司副董事长、总经理王欣一行。

  王简要介绍了大唐国际公司情况,特别是国际业务及经营情况,并表示,大唐国际公司已与立陶宛考纳斯热电厂KTE达成初步合作意向,拟成立合资公司共同开发建设考纳斯市燃气热电项目。此次访立主要是实地考察了解该电厂情况,并拜会立能源部领导,了解立能源政策及相关规定。王并希望得到大使馆的支持和帮助。

  魏大使欢迎王欣总经理率团到立陶宛考察调研、寻求合作,并简要介绍了当地情况。魏大使表示,立陶宛政局稳定,经济增长平稳,投资经营环境良好。但立陶宛是电力短缺国,70%电力依赖进口,立正在制定能源战略,希望实现能源独立,在立陶宛投资电力项目有较大潜力。近年来,中立两国关系保持了良好的发展势头,立陶宛积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”机制,两国经贸合作呈现积极向上的发展趋势。大唐国际公司与立企业共同开发电力项目,增加立陶宛自产电力,有利于互利共赢,将为中立经贸合作带来新的机遇、注入新的活力。魏大使表示,驻立大使馆将为大唐国际公司在立开展互利合作竭诚提供服务。

推荐给朋友