驻乌克兰大使杜伟会见友联会与和平之旅艺术家代表团
来源:    2017-09-27
[字体: ]      打印本页

  2017年9月26日,驻乌克兰大使杜伟会见中国国际友好联络会秘书长李浩宇和中国美术家协会主席刘大为率领的友联画院艺术家代表团一行。

   

  杜伟大使对代表团来乌克兰访问写生表示欢迎,并介绍了乌自然景观、风土人情。他表示,今年是中乌建交25周年,来乌的顶尖艺术团络绎不绝,掀起了中乌人文交流与合作的新高潮。各位艺术家的来访是对中乌人文交流的支持,为中乌友谊增光添彩。希望各位常来常往,在乌激发出艺术创作的新灵感,创作出令人满意的新作品。

   

  当日,杜伟大使还会见了来乌克兰举办“和平与友好”中乌艺术家绘画作品展的20位中国艺术家。中国著名画家、清华大学美术学院党委副书记郑艺教授为使馆外交官举办了题为“油画漫谈”的艺术讲座,向大家介绍了中国油画发展史、油画创作和鉴赏技巧,分享了艺术创作背后的典故趣事。使馆外交官积极参与本次活动并踊跃提问,与来访的艺术家们进行了现场互动交流。

推荐给朋友