驻纳米比亚大使张益明视察毛泽东主席中学
来源:    2017-10-16
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻纳米比亚大使张益明实地考察了中方援建纳米比亚的毛泽东主席中学,在该校校长陪同下详细参观了学校的生物实验室、计算机教室、多功能礼堂和操场等硬件设施,并就学校管理和建设等问题进行现场指导。

  张大使与该校负责人亲切交谈,指出毛泽东中学建筑齐全、设施先进,饱含着中国政府和人民对纳米比亚政府和人民的深情厚谊,是中纳全天候伙伴关系的生动见证,无论是中国人还是纳米比亚人都会感到骄傲和自豪。希校方充分利用学校资源,为纳教育事业发展发挥更大地积极作用。

  在电脑教室里,正在上课的学生们以热烈的掌声和纯真的笑容迎接张大使的到访。张大使告诉孩子们,毛泽东主席中学是以中华人民共和国的缔造者毛泽东同志的名字命名的,勉励大家以一代伟人为榜样,感受中纳友谊,珍惜青春时光,刻苦努力学习,今后为纳国家发展和中纳友好关系贡献力量。

推荐给朋友 确定