驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见李洁副主任率领的云南省文山州人大代表团
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在总领馆会见李洁副主任率领的云南省文山州人大代表团。

  李洁副主任首先代表文山州人大祝贺黎总领事到琅勃拉邦履新,感谢黎总在文山州挂职期间利用自身资源在招商引资和教育扶贫工作上所做的牵线搭桥工作,热情地介绍了文山州近年来经济社会发展情况。她表示,代表团此行应琅省人民议会主席赛沙蒙·空塔冯的邀请对琅省进行友好访问,将就加强与琅勃拉邦省人民议会联系以及两国地方议会在当地经济社会发展中如何更好地发挥作用进行探讨,互学互鉴,双方还将就两省州今后在农林业、旅游、扶贫、文化等方面的合作进行交流。希望总领馆继续支持文山州与琅省的友好合作关系发展。

  黎总领事对李洁副主任一行访问琅勃拉邦表示欢迎,并借此机会再次感谢文山州人民对他在文山挂职两年期间所给予的关心和帮助,认为挂职最大的收获是“一次文山行,终生云南情”。黎总领事高度赞赏文山州积极加强与老挝地方议会合作的思路,希望文山州继续充分发挥与老挝北部六省民族同宗、文化同源和言语相近的优势和潜力,进一步促进双方在议会、农林业、旅游和人才培训等方面的合作,特别是交流如何开展扶贫和脱贫工作的成功经验。总领馆将会继续发挥好桥梁和纽带作用,积极推动双方开展友好务实合作。

推荐给朋友