驻尼日利亚大使周平剑访问夸拉州、奥约州
来源:    2017-10-27
[字体: ]      打印本页

  2017年10月24日至26日,驻尼日利亚大使周平剑访问尼西南部夸拉州、奥约州,会见夸拉州长艾哈迈德,同尼参议院外委会主席森默努共同出席中小企业家能力拓展活动、礼节性拜会尼主要传统领袖之一奥约阿拉芬(Alaafin)阿德耶米三世,并进行领事安全巡视。

  周平剑向尼方人士介绍了刚刚胜利闭幕的中共十九大和十九届一中全会情况,表示中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是领导一切的,了解中国的关键在于了解中国共产党。中方将全面深入贯彻落实十九大精神,秉持正确义利观和真实亲诚理念,同尼方共同努力推动两国战略伙伴关系迈上新台阶。中方重视两国地方和人文交流合作,鼓励更多企业来尼投资兴业,增进两国人民间了解和友谊,希望尼方进一步“筑巢引凤”,为中国企业和侨民在尼生活从业提供更多便利。

  尼方人士热烈祝贺中共十九大和十九届一中全会取得圆满成功,钦佩在中国共产党领导下中国取得举世瞩目的发展成就,相信中国将如期实现十九大确定的奋斗目标,为包括尼日利亚在内的全世界带来更多机遇和福音。

  在同侨胞和中资企业员工座谈时,周平剑与大家交流了学习十九大精神的体会,勉励大家按照十九大精神在尼实现更大更好发展,同当地人民友好相处、合作共赢,同时切实加强安全防范和自我组织、自我服务能力建设。

  访问期间,周平剑就中共十九大和中尼关系等接受了主流媒体采访。

推荐给朋友 确定