驻纳米比亚大使张益明会见中国侨商联合会代表团并出席纳米比亚地方政府项目推荐会
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月5日,驻纳米比亚大使张益明在使馆会见了由中国侨商联合会安晨副会长率领的代表团一行,对其访问纳米比亚表示欢迎,向代表团介绍了纳总体形势,并希望能组织更多国内企业家到纳考察投资中纳优势互补的项目,进一步提升两国经贸务实合作水平。

  11月7日,张益明大使应邀出席由纳米比亚奥姆萨蒂省主办的面向中国侨商的地方政府项目推荐会。奥姆萨蒂省省长恩加拉、奥塔皮市长、哈劳纳菲迪市市长、奥丹瓜CEO、贸工部副常秘等多名政府官员、纳米比亚商会会长,中国侨商联合会副会长安晨等代表团成员,纳米比亚中华工商联合会会长林金淡及其他侨领共约40人出席。

  张大使在致辞中高度评价了旅纳侨胞为中纳友好和当地经济建设所做出的重要贡献,希望广大旅纳华商及国内企业抓住机遇,充分利用当地的优惠资源和条件,加大与纳地方政府的合作,为加深两国民间往来纽带、促进当地经济社会发展、造福两国人民作出更大贡献。

  恩加拉省长感谢中国政府的长期帮助,欢迎中国代表团访纳,介绍了奥姆萨蒂省独特的历史地位及良好的自然条件,并希望中国企业多来投资,共同开发当地的农业、种植业、畜牧业等项目,以及廉租房、水坝等工程,造福当地民众。

  会上其他政府官员也分别对本地的政府项目进行了推介,中国侨商会代表团成员及在纳华商代表与之进行了对接交流,取得良好效果。

推荐给朋友