驻加纳大使孙保红会见林毅夫教授
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻加纳大使孙保红会见来加访问的全国工商联副主席、北京大学新结构经济学研究中心主任、前世界银行首席经济学家兼高级副行长林毅夫教授。双方就中加合作以及非洲国家实现工业化等议题广泛交换了意见。

  孙大使欢迎林教授来加访问,介绍了中加传统友谊与近年两国经贸合作有关成果,并表示,加纳新政府上台执政以来,致力于加速工业化进程,为此推出了不少发展政策。中加合作面临新的机遇。相信林教授同加方的交流将为推动中加合作做出积极贡献,祝愿此访取得圆满成功。

  林教授感谢孙大使邀请其来使馆作客,介绍了有关非洲国家工业化的最新研究成果。他表示,加纳政治稳定,劳动力素质较高,具有良好区位优势,发展潜力较大。中加两国可就进一步推动产业合作加强交流,增信释疑,共同发展,推动两国经贸合作再上新台阶。

  林教授此次是应加纳经济事务研究所邀请访问加纳。访问期间,林教授拜会了加纳副总统马罕姆杜·巴武米亚、前总统罗林斯以及前总统库福尔等多名政要,并分别与加纳各界人士、使馆业务干部以及在加部分中资企业负责人举行了座谈。

推荐给朋友