驻扎门乌德总领事柴文睿会见二连浩特市市委副书记、代市长刘志平
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月4日,驻扎门乌德总领事柴文睿会见二连浩特市市委副书记、代市长刘志平一行,双方进行工作交流。

  刘志平表示,二连浩特口岸作为中蒙最大的陆路口岸,既是国家向北开放的重要门户,又是“一带一路”建设的重要通道。在总领馆的支持下,二连浩特不断加快对外开放步伐,深化中蒙互利共赢合作。今后,二连浩特将立足现有良好合作基础,继续发挥自身优势,持续加强与蒙古国毗邻地区相关省份的交流,积极响应国家“一带一路”倡议,为推动中蒙关系做出积极贡献。希望总领馆继续为二连浩特开展对蒙经济合作、人文交流等方面提供指导和支持。

  柴总领事欢迎刘市长一行到来,并对二连浩特市委、市政府长期以来支持和关注总领事馆工作表示感谢。表示,近年来中蒙两国政治互信不断加强,经贸合作、人文交流不断扩大,双边关系发展面临新的机遇。希望二连浩特充分发挥自身独特的地缘优势,积极参与到“丝绸之路”倡议与蒙方“发展之路”战略对接中,进一步加强与蒙地方省份交流,深化两国人民之间的友谊。中国驻扎总领馆将进一步促进领区各省份与二连浩特市各领域合作,积极支持二连浩特不断扩大对蒙交流合作,为促进中蒙关系发展做出应有的贡献。

推荐给朋友