驻东帝汶大使刘洪洋为援东帝汶粮仓项目考察组举行欢迎仪式
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,驻东帝汶大使刘洪洋在使馆为来东开展援东粮食加工和仓储设施项目专业考察的中方工作组一行举行欢迎仪式。东贸工部部长孔塞桑出席欢迎仪式并致辞。工作组全体成员、东贸工部相关官员等出席。

  刘大使表示,中国政府高度重视与东开展各领域友好合作,东政府于2015年正式向中方提出援建粮仓项目后,中国政府认为该项目将有效提高东农民种粮积极性,大幅改善东粮食自给状况,随即派团来东开展可行性研究。双方经友好协商,于2017年5月正式完成项目换文。现中方再次派遣考察团队来东开展项目开工前的专业考察工作,标志着该项目正式进入实施前准备阶段。刘大使指出,工作组要因地制宜,认真做好专业考察工作,同时希东方积极配合中方工作组在东考察,推动项目早日动工。中国政府未来还将继续在力所能及的范围内向东提供援助,造福东广大人民。

  孔赛桑部长代表东政府感谢中国政府对东长期以来的大力支持。孔表示,继2015年中国考察团来东开展可行性研究以来,中国政府再次派出考察组来东进行专业考察,体现了中国政府对该项目的高度重视和对东人民的深情厚谊。通过实地调查和与当地居民加深交流,工作组将更加了解东实际情况,为项目实施打下坚持基础。东贸工部将全程为中方工作组提供必要协助,并提供相关资料支持。未来,东贸工部希与中方一道,推动双边经贸务实合作不断深化发展。

  此次专业考察工作由国粮武汉科学研究设计院有限公司和湖北华隆工程建设监理有限公司联合体具体实施。工作组一行将在东包考、纳塔博拉等地开展为期两周的专业考察。

推荐给朋友